
Koreanisches Brathähnchen
Pikantes Brathähnchen
Korea

- Snack
- 4 Personen
- 75
- Pikant
Die koreanische Küche liegt seit einigen Jahren im Trend und wird auch in den Niederlanden immer beliebter. Gochujang ist eine sehr bekannte scharfe Sauce aus der koreanischen Küche. Diese Sauce wird für die Zubereitung von koreanischem Brathähnchen verwendet. Das Huhn wird zweimal gebraten, wodurch es sehr knusprig wird, und in Kombination mit der Soße erhält man ein schön würziges und klebriges Huhn.

Zutaten
1 Esslöffel Reisweinessig
3 Esslöffel Puderzucker
750 g Sonnenblumenöl
1 kg Hähnchenflügel
1 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Salz
2 Frühlingszwiebeln: in Ringe geschnitten
2 Esslöffel gehackte Erdnüsse
Zubereitungsmethode für Koreanisches Brathähnchen
- Bereiten Sie zunächst die Sauce zu. 2 Esslöffel Sesamöl, 4 Esslöffel Gochujang, 4 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Reisweinessig, 3 Esslöffel brauner Streuzucker, 1 Esslöffel geriebener Knoblauch, 1 Esslöffel geriebener Ingwer in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Eine Weile kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- 750 ml Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer Fritteuse auf 140 ˚C erhitzen.
- Einen Teller mit Küchenpapier auslegen, auf den man das Hähnchen legen kann.
- Das Hähnchen mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einer großen Schüssel das Maïzena, Backpulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz für den Belag vermischen.
- Das Hähnchen in die Schüssel geben und gut durchmischen, bis das Hähnchen gut mit der Beschichtung bedeckt ist.
- Dann das Hähnchen 7 Minuten im Öl braten, am besten in Teilen. Das Hähnchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
- Dann das Öl auf 200 Grad erhitzen und das Hähnchen erneut im Öl goldbraun braten. Dann das Hähnchen wieder abtropfen lassen.
- Das gebratene Hähnchen in die Pfanne mit der Sauce geben und gut umrühren.
- Wenn das ganze Hähnchen mit der Soße bedeckt ist, können Sie es servieren. Das Hähnchen mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen und Sesamsamen bestreuen.
Serviervorschlag
Das Hähnchen mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen und Sesamsamen bestreuen.