
Kokosnuss-Reisschüssel mit Krabbenbällchen
With fresh red cabbage salad
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Mild
Poke Bowls sind unserer Meinung nach die Entdeckung des Jahrhunderts. Mit ihnen kann man wirklich alles machen. In dieser Schüssel machen wir einen köstlichen cremigen Kokosnussreis, der mit köstlichen frischen vegetarischen Zutaten wie Tofu, Rotkohl und Edamame-Bohnen belegt wird. Variieren Sie und lassen Sie uns wissen, welche Variante Ihnen am besten schmeckt!

Zutaten
- 300 g Thai Hom Mali Jasminreis
- 400 ml Kokosmilch (18% Fett)
- 1 Esslöffel Geröstete Weiße Sesamsamen
- 2 Esslöffel Helle Sojasauce (Healthy Boy)
- 1 Esslöffel Geröstete Schwarze Sesamsamen
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Erdnussöl
600 ml Wasser
500 g Tofu, gewürfelt
1/4 Rotkohl, gerieben oder in Streifen geschnitten
1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
Salz
1 Esslöffel Zucker
1/5 Salatgurke, in Streifen
2 Möhren, geraspelt
Zubereitungsmethode für Kokosnuss-Reisschüssel mit Krabbenbällchen
- Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser nicht mehr weiß ist. Dann den Reis zusammen mit 400 ml Kokosmilch, 400 ml Wasser und Salz nach Geschmack in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann 15-18 Minuten sanft köcheln lassen, bis er weich ist. Wenn alles gut geht, hat der Reis den größten Teil der Flüssigkeit aufgesaugt, sollte aber noch Flüssigkeit übrig sein, können Sie den Reis mit einem Sieb abgießen.
- In einer Schüssel das Sesamöl, die Sojasauce und den Reisessig verrühren. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade bedecken. 15-30 Minuten marinieren lassen, während der Reis abkühlt.
- Waschen Sie den Rotkohl und raspeln Sie ihn in Streifen. Dann die Radieschen abspülen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Essig mit 200 ml Wasser, etwas Salz und dem Zucker verrühren und in einen Kochtopf geben. Kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwas abkühlen lassen und über den Rotkohl und die Radieschen gießen. Erst einmal beiseite stellen.
- Einen Schuss (Erdnuss-)Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Tofu rundherum goldbraun anbraten. Zum Schluss die Tofuwürfel mit Sesamsamen bestreuen.
- Die Gurke und die Möhren waschen und in hauchdünne Streifen/Stifte schneiden.
- Den Reis, den Tofu und den süß-sauren Rotkohlsalat auf 4 Schüsseln verteilen und die Schüssel mit Gurken, Karotten und Edamame-Bohnen abschließen.
Serviervorschlag
Mit einigen Sesamkörnern garnieren