
Khao Soi
Thailändische Nudelsuppe mit Huhn
Thailand

- Hauptgang
- 4 Personen
- 45
- Mild
Khao Soi ist eine köstliche thailändische Nudelsuppe auf der Basis von Kokosnussmilch. Es sieht so aus, als bräuchte man eine Menge Zutaten, aber viele dieser Dinge haben Sie wahrscheinlich schon zu Hause. Es gibt mehrere Variationen dieser Mahlzeitsuppe, aber sie sind alle köstlich!

Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch (14% Fett)
- 3 EL Rote Currypaste
- 2 EL Reisöl
- 1 EL Fischsauce Gold
- 1 EL Helle Sojasauce Formula A (Healthy Boy)
- 400 g Chinesische Gelbe Nudeln (Nicht für DE)
- 2 TL Chilipulver (Extra Scharf)
1 Glas gegrillte Paprika: abgetropft
3 Knoblauchzehen: gehackt
2 Schalotten: gehackt
1.5 EL Ingwer: gerieben
720 ml Hühnerbrühe
700 g Hähnchenschenkel ohne Haut in mundgerechten Stücken
2 TL dunkler Streuzucker
1 EL Limettensaft
1/2 rote Zwiebel: in dünne Scheiben geschnitten
200 g Bohnensprossen
Koriander zum Garnieren
1 Limette in Spalten geschnitten
Zubereitungsmethode für Khao Soi
- Bereiten Sie alle Zutaten vor.
- Kokosmilch und rote Paprika im Mixer pürieren, bis sie glatt sind, beiseite stellen.
- Reisöl in einem großen Suppentopf erhitzen. Knoblauch und Schalotte hinzufügen und unter Rühren etwa 3-4 Minuten weich dünsten.
- Die rote Currypaste, den Ingwer und das Chilipulver etwa 1 Minute mitbraten.
- Die Hühnerbrühe und die Kokosmilchmischung in den Topf gießen.
- Dann das Hühnerfleisch, die Fischsauce, die Sojasauce und den braunen Zucker in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich in der Pfanne umrühren und zum Schluss den Limettensaft hinzufügen.
- Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
- Sobald die Suppe fertig ist, die Nudeln mit roten Zwiebeln, Sojasprossen, Koriander und Limette garniert servieren.
Serviervorschlag
Sobald die Suppe fertig ist, die Nudeln mit roten Zwiebeln, Bohnensprossen, Koriander und Limette garniert servieren.