
Kare-Raisu
Dieses Curry ist eines der beliebtesten Gerichte in Japan
Japan

- Hauptgang
- 4 Personen
- 90
- Medium
Kare-Raisu ist ein japanisches Curry. Es ist eines der beliebtesten Gerichte in Japan. Der gewöhnliche "Curry-Reis" wird gewöhnlich einfach "Curry" oder in diesem Fall Kare-Raisu genannt. Dieses einfache Curry ist lecker und für die ganze Familie geeignet. Sie können das Kare-Raisu auch am Vortag für den Tag danach zubereiten, dann schmeckt es noch besser!

Zutaten
360 g Hähnchenschenkel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Karotten
2 Zwiebeln
1 Teelöffel geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
5 Kartoffeln
1 Apfel
1 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Ketchup
Zubereitungsmethode für Kare-Raisu
- Schneiden Sie das Hähnchen in Stücke und würzen Sie es mit etwas Salz und Pfeffer.
- Die Karotte schälen und in Röllchen schneiden, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Ingwer reiben und den Knoblauch zerdrücken.
- Die Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden und 15 Minuten in Wasser einweichen und gut abspülen.
- 1,5 EL Reisöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch hinzugeben.
- Das Hähnchenfleisch hinzugeben und kochen, bis es die Farbe wechselt, dann die Karotten hinzugeben und mischen.
- Die Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Den Apfel schälen und grob raspeln, in die Brühe geben.
- Honig und Salz hinzufügen und 20 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Dann die Kartoffeln zugeben und weitere 15 Minuten kochen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, die Currywürfel hinzufügen und gut umrühren, bis sich die Würfel aufgelöst haben.
- Sojasauce und Ketchup zugeben und eine Weile köcheln lassen, damit das Curry eindickt.