
Jian Bing
Ein hauchdünner chinesischer Crêpe
China

- Snack
- 4 Personen
- 30
- Mild
In den europäischen Ländern kennen wir den Crêpe vor allem von den Ständen auf der Kirmes oder dem Markt an einem dieser niedlichen Stände. Der Mann oder die Frau gießt den Teig auf eine heiße Platte und geht mit einem Spatel darüber, um den köstlichsten, dünnen Crêpe herzustellen. Wir füllen sie dann oft mit Nutella oder Puderzucker. Dieser chinesische Krepp ist schon vom Teig her anders, und die Füllung ist köstlich würzig, mit schwarzen Bohnen in Chili-Öl, Kohl, Frühlingszwiebeln und einer knusprigen Wonton-Hülle.

Zutaten
200 g Mehl
400 ml Wasser
5-6 Eier
1 Chinakohl
2-3 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsmethode für Jian Bing
- Das Mehl mit dem Wasser zu einem dünnen Teig verrühren und eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
- Den Kohl und die Frühlingszwiebel putzen.
- Die Blätter des Kohls abreißen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- In einer separaten Schüssel ein Ei pro Crêpe aufschlagen.
- Geben Sie etwas Öl in eine Wokpfanne und frittieren Sie darin Ihre Wontonblätter - eines pro Krepp. Beiseite stellen.
- Geben Sie etwas Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne und gießen Sie eine dünne Schicht Teig in diese Pfanne. Mittlere Hitze.
- Wenn der Teig in der Pfanne fast trocken ist, gießen Sie das Ei auf den Crêpe.
- Das Ei auf dem Crêpe verteilen.
- Den Crêpe umdrehen, wenn das Ei fast trocken ist, und noch ein paar Sekunden braten, bis er gar ist.
- Den Crêpe auf einen Teller legen und die Mitte mit schwarzen Bohnen in Chili-Öl, einem Kohlblatt, einer Wontonschale und einer Frühlingszwiebel bestreichen. 1
Serviervorschlag
Serve in a bag made of baking paper to make eating easier