
Japchae
Koreanische Nudeln
Korea

- Hauptgang
- 2 Personen
- 35
- Mild
Japchae ist ein klassisches koreanisches Nudelgericht. Die Nudeln werden aus Süßkartoffeln hergestellt, was sie viel gesünder macht als andere Nudelgerichte. Sie brauchen nur wenige Zutaten, um dieses gesunde Gericht auf den Tisch zu bringen. Wenn Sie kein Fleisch mögen, Vegetarier, Veganer oder Flexitarier sind, müssen Sie dieses Japchae-Rezept unbedingt ausprobieren!

Zutaten
- 3 EL Helle Sojasauce Formula A (Healthy Boy)
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL Geröstete Weiße Sesamsamen
- 250 g Koreanische Süßkartoffelstärke Nudeln
- 1 EL Reisöl
Zubereitungsmethode für Japchae
- Mischen Sie 3 Esslöffel Sojasauce, 2,5 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Sesamöl, 2 Esslöffel fein gehackten Knoblauch und 2 Esslöffel weiße Sesamsamen in einer kleinen Schüssel. Achten Sie darauf, dass sich der Zucker gut auflöst und stellen Sie die Schüssel beiseite.
- Die Shiitake 30 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen. Dann die Spitze entfernen und den Shiitake in Scheiben schneiden.
- Schneiden Sie die Karotte in Julienne und die weiße Zwiebel in Halbmonde.
- Den Spinat blanchieren, dann mit kaltem Wasser abspülen und die Flüssigkeit aus dem Spinat ausdrücken.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln etwas kürzer schneiden, dann lassen sie sich leichter in die Sauce mischen.
- 2 Esslöffel der Sauce unter die Nudeln mischen. Die Nudeln in einem Wok etwa 4 Minuten erhitzen und separat in eine größere Schüssel geben.
- Die Zwiebel und den Shiitake in einem halben Esslöffel Reisöl 2-3 Minuten anbraten und dann zu den Nudeln geben.
- Karotte, Spinat und die restliche Soße zu den Nudeln geben, alles vermengen und fertig ist das Japchae.