
Indonesisches Rendang
Indonesischer Rindfleischeintopf
Indonesien

- Nebengericht
- 2 Personen
- 140
- Medium
Rendang ist ein köstlicher Eintopf, der noch schmackhafter wird, wenn er lanfer ist. Essen Sie es mit Reis und Bohnen für das ultimative Geschmackserlebnis.

Zutaten
- 50 g Getrocknete Kokosraspeln (Fein)
- 3 EL Erdnussöl
- 6 EL Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
- 1 würfel Bouillonwürfel Huhn MAGGI Pk 60X10g
500 g Beef diced
1/2 Zitrone
1 Teelöffel Salz
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Teelöffel Wasser
6 Knoblauchzehen
12 g Laos
2 Sereh-Stängel
30 g Ingwerwurzel geschält und zerkleinert
3 große Salam-Blätter
Zubereitungsmethode für Indonesisches Rendang
- 50 g Kokosraspeln in einen Wok ohne Öl geben und hellbraun kochen (dauert nur etwa 1 Minute) und dann getrennt in einer Schüssel stehen lassen.
- Die Chilischoten 2 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen. 2 Stängel Zitronengras, Laos, Chilischoten, Salamiblätter und Ingwer in einen Mörser geben und mahlen, bis alle Aromen und Düfte freigesetzt sind.
- 3 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Brühwürfel, 1 Teelöffel Salz und das Rindfleisch hinzugeben.
- Dann die gemahlenen Gewürze hinzugeben.
- 600 ml Wasser und 6 Esslöffel Ketjap hinzugeben.
- Zum Schluss die Kokosraspeln zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nach 30 Minuten 200 ml Wasser hinzugeben.
- Nach weiteren 30 Minuten weitere 200 ml Wasser hinzugeben.
- Nach weiteren 20 Minuten die letzte Menge von 200 ml Wasser zugeben
- Genießen!
Serviervorschlag
mit Jasminreis servieren.