
Indisches Tikka Masala
ein cremiges Curry
Indien

- Hauptgang
- 4 Personen
- 20
- Mild
Tikka Masala, eines der berühmtesten indischen Gerichte, das von Menschen aus der ganzen Welt geschätzt wird. Die köstliche Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Zutaten wie Tomatenmark, Nelken und Ingwer macht dieses Gericht so besonders. Kombinieren Sie es mit Gemüse, Reis oder Naan-Brot und die Mahlzeit ist komplett!

Zutaten
- 1 Packung Indisches Tikka Masala Curry Würzpaste
- 3 EL Kokosmilch (18% Fett)
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Sesamöl
- Nach Geschmack Basmatireis
400 g Huhn
3 Chilischoten
1 rote Zwiebel
225 g schwarze Bohnen
200 g Erbsen
15 g Koriander
Zubereitungsmethode für Indisches Tikka Masala
- die Tikka-Massala-Gewürzpaste mit 3 Teelöffeln Kokosmilch vermischen. Die Hähnchenschenkelstreifen dazugeben und 10 Minuten marinieren lassen. Erhitzen Sie einen Topf bei mittlerer Hitze und geben Sie ein wenig Pflanzenöl hinein. Warten Sie, bis das Öl warm bis heiß ist, und geben Sie die Hähnchenstreifen hinein. Das Hähnchen 3 Minuten rundherum braun anbraten.
- Wasser hinzufügen und das Hähnchen 15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- In der Zwischenzeit den Reis nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
- Schneiden Sie die Tomaten, die Paprika und die roten Zwiebeln in Stücke. Dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten.
- Nun die Erbsen, die schwarzen Bohnen und das Hühnerfleisch hinzufügen und einige Minuten lang weiterrühren. Zum Schluss Sesamöl und gegebenenfalls Koriander hinzugeben.Köstlich!
Serviervorschlag
Köstlich mit Naan-Brot oder einer anderen Art von Fladenbrot