
Hotteok
ein fluffiger koreanischer Pfannkuchen
Korea

- Snack
- 3 Personen
- 120
- Mild
Hotteok, der koreanische süße Pfannkuchen. Nicht zu verwechseln oder zu vergleichen mit dem holländischen Pfannkuchen! Dieser Pfannkuchen ist ein beliebtes Straßenessen in Korea, und wir verstehen, warum! Er ist außen knusprig und innen süß. Eine köstliche Kombination, die Sie mit diesem Rezept jetzt selbst herstellen können.

Zutaten
- 1 EL Reisöl
- 1/4 TL Zimtpulver
157 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
1 Teelöffel weißer Zucker
1 Teelöffel Instant-Trockenhefe
125 ml lauwarme Milch
20 g Streuzucker
2 Esslöffel gemahlene Erdnüsse
Zubereitungsmethode für Hotteok
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und dann Salz, Zucker, Hefe und Milch hinzufügen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, um eine Teigkugel zu formen, und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen (etwa eine Stunde).
- Sobald der Teig aufgegangen ist, durch mehrmaliges Klopfen mit den Händen das Gas aus dem Teig lösen. Erneut mit der Folie abdecken und den Teig weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten und beiseite stellen, bis der Teig fertig ist.
- Wenn der Teig fertig ist, etwas Speiseöl auf die Hände geben und den Teig in 6 mittelgroße Pfannkuchen teilen.
- Legen Sie eines der Teigstücke auf Ihre Hand und drücken Sie den Teig mit den Händen zusammen, so dass Sie etwa 1 Esslöffel Füllung hineingeben können. Dann schließen Sie es, indem Sie die Ecken zusammenführen. Den Vorgang für den restlichen Teig wiederholen.
- Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie eine dünne Schicht Reisöl hinein, sobald es heiß ist.
- Je nach Größe der Pfanne ein paar Pfannkuchen in die Pfanne geben und gut flachdrücken. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite leicht goldbraun ist (etwa 30 Sekunden). Wenden und den Pfannkuchen erneut flachdrücken. Backen, bis der untere Teil goldbraun ist (ca. 1 Minute). Den Pfannkuchen ein letztes Mal wenden und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und etwa 1 Minute lang backen, damit die Füllung gut schmilzt.
- Einige schwarze Sesamkörner darüber streuen.
Serviervorschlag
Nach Belieben mit etwas schwarzem Sesam bestreuen