
Gyoza
Unser Lieblings-Dim-Sum
Japan

- Starter
- 8 Personen
- 60
- Mild
Gyoza, auch bekannt als japanische Teigtasche (eine dünne Teigplatte, die mit unendlich vielen Varianten gefüllt ist), ist ein sehr beliebtes Gericht auf der ganzen Welt! Auch neugierig? Stellen Sie jetzt Ihre eigenen Gyoza her!

Zutaten
- 7 Stück Wasserkastanien
- 1 EL Maisstärke
- 3 EL Reisöl
- 5 ml Sesamöl
- nach geschmack Brauner Reisessig
- 15 ml Austernsauce
- 15 ml Ponzu Shoyu Sauce
5 Frühlingszwiebeln: grob gehackt
3 Blätter eines Wirsingkohls
2 cm Ingwer: fein gehackt
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Saké
Prise Salz
200 g Schweinehackfleisch oder Hühnerhackfleisch
Zubereitungsmethode für Gyoza
- Frühlingszwiebel, Wirsing, Ingwer und Knoblauch in die Küchenmaschine geben. Zerkleinern lassen und dann die Wasserkastanien hinzufügen. Diese nicht ganz zerkleinern, die Wasserkastanien sorgen für die Knackigkeit. Dann die Sojasauce, die Austernsauce, den Sake, das Sesamöl und eine Prise Salz hinzugeben. Die Küchenmaschine wieder einschalten, damit sie sich vermischt.
- Dann die gemahlene Mischung und das Hackfleisch oder Hühnerhackfleisch in einer Schüssel (nicht in der Küchenmaschine) vermischen.
- Bereiten Sie eine Schüssel mit Wasser vor. Die Speisestärke auf einen Teller streuen. Dann beginnen Sie, die Gyoza zu falten.
- Nehmen Sie eine Gyozahaut und 1 vollen Teelöffel der Füllung und geben Sie die Füllung in die Mitte der Gyozahaut. Befeuchten Sie Ihren Finger und befeuchten Sie die Ränder des Gyozas, damit sich die Ränder leichter verschließen lassen. Bringen Sie die Enden des Blattes zusammen, drücken Sie sie gut zusammen und machen Sie ein paar kleine Falten. Vergewissern Sie sich, dass die Füllung richtig verpackt ist, und legen Sie sie dann auf den Teller. Fahren Sie fort, bis die Füllung aufgebraucht ist oder keine Blätter mehr vorhanden sind.
- Dann können wir die Gyzos backen. 1 Esslöffel Reisöl in einer Pfanne erhitzen und die Gyozas auf einer Seite goldbraun braten. Dann einen Spritzer Wasser hinzufügen und den Deckel auf die Pfanne legen, damit die Gyzas dämpfen. Fahren Sie so fort, bis Sie alle Gyzas gebacken haben und sie servieren können.
- Mit einer Sauce nach Geschmack servieren. Oft wird er mit dunklem Reisessig serviert.
Serviervorschlag
Mit einer Sauce nach Geschmack servieren. Er wird oft mit dunklem Reisessig serviert