
Gua Bao mit Schweinebauch
Eine köstliche Beilage, ein Snack oder ein Hauptgericht.
Taiwan

- Hauptgang
- 4 Personen
- 90
- Mild
Kennen Sie schon die Gua Bao-Brötchen? Es handelt sich im Grunde um ein 'offenes' Bapao-Brötchen mit einer Füllung Ihrer Wahl. In diesem Fall mit Schweinebauch, einer der bekanntesten Sorten in Taiwan.

Zutaten
1 Tasse Erdnüsse
1 Esslöffel Puderzucker
Ein Paar Korianderblätter
1 kg Bauchspeck
4 Esslöffel Shaoxing-Wein
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsmethode für Gua Bao mit Schweinebauch
- Zubereitung von Schweinebauch
- Schneiden Sie den Schweinebauch in große Stücke. Den Schweinebauch in einem Topf unter kaltem Wasser zum Kochen bringen und 1 bis 2 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen und den Schweinebauch trocken tupfen.
- 1 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen und den Schweinebauch anbraten, bis er braun ist. Dann den Schweinebauch zusammen mit dem gelben Kandiszucker, der hellen Sojasauce, der dunklen Sojasauce, dem Shaoxing-Wein, dem Knoblauch, dem weißen Pfeffer, der Frühlingszwiebel und dem Fünf-Gewürze-Pulver zum Kochen bringen und eine Stunde lang köcheln lassen. Dann die gebratenen Schalotten hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis der Schweinebauch richtig weich ist. Gedämpfte Brötchen
- Die unaufgetauten Brötchen in 2-3 Minuten dämpfen, bis sie weich sind. Füllung
- Etwa 3 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, dann den gehackten grünen Senfkohl 2-3 Minuten lang anbraten, bis ein Aroma entsteht.
- Geröstete Erdnüsse zerdrücken und mit 1 Esslöffel Puderzucker vermischen. Gua Bao-Brötchen
- Das Brötchen mit dem Schweinebauch, grünem Senfkohl, süßen Erdnüssen und frischen Korianderblättern füllen.
Serviervorschlag
In einem Dämpfkorb servieren.