
Gong Bao Huhn
Einfach und lecker!
China

- Hauptgang
- 4 Personen
- 40
- Mild
Gong Bao Huhn ist ein sehr berühmtes chinesisches Gericht. Es ist eines der Gerichte, die auch von vielen Nicht-Chinesen geliebt werden. Aufgrund der Zutaten scheint es sehr scharf zu sein, ist es aber überhaupt nicht!

Zutaten
- 20 Stück Getrocknete Chilischoten ohne Stiel
- 2 Teelöffel Knoblauch & Ingwerpüree
- 4 Teelöffel Reisöl
- 4 Teelöffel Helle Sojasauce Superior
- 4 Teelöffel Austernsauce (Healthy Boy)
- Handvoll Erdnüsse
4 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprika
4 Stück Frühlingszwiebeln
500 g Hühnerbrust
Salz
2 Teelöffel Speisestärke
2 Eiweiß
1 Teelöffel Hühnerbrühe
Eine Prise Zucker
Zubereitungsmethode für Gong Bao Huhn
- Zuerst die roten Chilischoten der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann die Paprikaschoten in ca. 2,5 cm große Stücke und anschließend in dünne Streifen von 1-2 mm schneiden. Schneiden Sie die grüne Paprika in Würfel. 10 getrocknete rote Chilischoten in 2,5 cm große Stücke schneiden. 2 Frühlingszwiebeln in 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Das Hähnchenfilet mit 0,25 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Reiswein, 2 Teelöffel Maisstärke, 2 Eiweiß und 1 Teelöffel Reisöl marinieren (das Öl zum Schluss hinzufügen). In einer Schüssel verrühren und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Den Wok auf großer Flamme erhitzen, 3 EL Reisöl hineingeben, das Huhn unter Rühren gut anbraten und aus der Pfanne nehmen, wenn es zu 80 % gar ist.
- Das Öl im Wok beibehalten, auf niedrige Hitze stellen und unter Rühren das Knoblauch-Ingwer-Püree und den getrockneten Chili anbraten. Dann die grüne Paprika und die roten Chilischoten hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie zu etwa 50 % gar sind. Dann ein wenig Wasser hinzufügen.
- Das Gericht mit 4 Teelöffeln Sojasauce, 4 Teelöffeln Austernsauce, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Hühnerbrühepulver und einer Prise Zucker weiter würzen.
- Das Hühnerfleisch wieder zum Gemüse in den Wok geben und bei mittlerer Hitze noch einige Minuten gut umrühren.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Erdnüsse hinzugeben.
Serviervorschlag
Mit Reis servieren