
Gochujang-Blumenkohl
Farbenfroh und würzig
Korea

- Hauptgang
- 4 Personen
- 20
- Medium
Eine traditionelle koreanische Chilipaste mit einer niederländischen Variante, nämlich Blumenkohl! Gochujang, die koreanische Chilipaste, ist ein beliebtes Gewürz in der koreanischen Küche. Die Paste wird auf traditionelle Weise hergestellt und natürlich fermentiert, was ihr die perfekte Balance zwischen scharf, süß und salzig verleiht, wie wir es von der koreanischen Küche gewohnt sind! Normalerweise wird die Paste in Nudelgerichten oder Eintöpfen verwendet, aber in diesem Rezept mit Blumenkohl.

Zutaten
- 2 Esslöffel Würzpaste scharf CHUNG JUNG ONE Pk 500g
- 2 Esslöffel Chilipaste Gochujang
- 3 Esslöffel Helle Sojasauce Formula A (Healthy Boy)
- 1 Esslöffel Sesamöl
- zum Abschmecken Jasminreis Gold (Duftreis)
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Korianderzweige
2 Esslöffel Erdnüsse
Zubereitungsmethode für Gochujang-Blumenkohl
- zunächst den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Blumenkohlröschen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Danach das Wasser abgießen und die Röschen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sojasauce, Honig, Sonnenblumenöl, Sesamöl und Gochujang in der Blumenkohlpfanne mischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Blumenkohlröschen hinzufügen. In der Pfanne gut umrühren, damit sie vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
- ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen und die Röschen auf dem Blech verteilen. Dann schieben Sie sie in den vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind (10 bis 15 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Reis kochen und die Frühlingszwiebel in kleine Ringe und den Koriander fein hacken.
- Zum Schluss die goldbraunen Blumenkohlröschen auf einen Teller löffeln.
Serviervorschlag
Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreuen.