
Gebratene Ente in roter Currysauce
Gebratene Ente in roter Currysauce
Thailand

- Hauptgang
- 4 Personen
- 15
- Mild
Ente ist für viele Niederländer eine relativ unbekannte Zutat, eine Schande, denn sie schmeckt wirklich gut! In diesem Rezept machen wir einen köstlichen Entenbraten, kombiniert mit einem roten Curry. Rotes Curry hat einen vollen, warmen Geschmack, vor allem wenn der Geschmack mit Kokosmilch, Fischsauce und (Palm-)Zucker abgeschwächt und ausgeglichen wird. Das rote Curry von Asian Home Gourmet ist ganz natürlich und besonders gut im Geschmack. Die Kombination zwischen der Ente und dem roten Curry ist fantastisch!

Zutaten
- 2 EL Reisöl
- 1 Päckschen Rotes Thai Curry Würzpaste
- 350 ml Kokosmilch Tetra Pak (18% Fett)
- Nach Geschmack Palmzucker JEENY'S Pk 260g
- Ein bisschen Fischsauce Gold
- 200 g Thai Hom Mali Jasminreis
250 g gebratene Ente in Scheiben
50 g Aubergine in Scheiben
50 g Kirschtomaten
Zubereitungsmethode für Gebratene Ente in roter Currysauce
- Erhitzen Sie das Öl in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Die rote Currypaste hinzufügen und eine halbe Minute lang unter Rühren braten.
- Die gebratene Ente hinzufügen und 1 Minute lang unter Rühren anbraten. Kokosmilch und Ananas hinzugeben und aufkochen lassen.
- Die Kirschtomaten hinzufügen und 3 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluss mit dem (Palm-)Zucker und der Fischsauce abschmecken.
Serviervorschlag
Servieren Sie das Gericht in einer Schüssel und garnieren Sie es mit Basilikumblättern. Mit duftendem Pandan-Reis servieren!