
Gegrillte Yakitori-Gambas
Japanese version of prawns on the barbecue
Japan

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Mild
Ein köstliches japanisches Fusionsgericht, mit dem Sie Ihre Gäste überraschen können. Eine wunderbare Geschmackskombination aus leicht würzig, aromatisch und süß. Der gewürzte Seetang verleiht eine zusätzliche knusprige Note, wie man sie von Sushi kennt. Auch auf dem Grill köstlich!

Zutaten
- 4 Teelöffel Wasabipaste
- 1 Teelöffel Sesamöl
- zum Abschmecken Gerösteter Gewürzter Seetang
- zum Abschmecken Geröstete Schwarze Sesamsamen
- 50 ml Teriyaki Sauce
300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
50 ml Milch
50 ml Schlagsahne
Salz
Weißer Pfeffer
1 Esslöffel Butter
6 große Garnelen
Zubereitungsmethode für Gegrillte Yakitori-Gambas
- die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen, je kleiner die Stücke, desto kürzer die Kochzeit. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch mit der Sahne erhitzen und zu dem Kartoffelpüree geben, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Nun die Sahnebutter und den Wasabi dazugeben, nicht zu vorsichtig mit dem Wasabi sein, damit das Püree schön scharf schmeckt! Das Püree in einen Spritzbeutel füllen und warm halten.
- Die Garnelen schälen, aber den Schwanz dranlassen. Die Därme mit einem Spieß herausziehen und gut abspülen. Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Sesamöl, Salz und weißem Pfeffer beträufeln.
- Die Grillpfanne oder den Grill erhitzen und die Garnelen 4-6 Minuten grillen, bis sie gar sind.
Serviervorschlag
Legen Sie zwei Blätter gewürzten Seetangs der Länge nach auf einen Teller und geben Sie einen Klecks Kartoffel-Wasabi-Püree darauf. Die gegrillten Garnelen mit den Schwänzen nach oben darauf legen. Die Yakitori-Sauce kalt um und über die Garnelen gießen und mit etwas zerkrümeltem gewürztem Seetang und Sesamsamen garnieren.