
Gefüllte Kopfsalatrollen
Stuffing of rice and Pangasius fillet
Asiatische Mischung

- Snack
- 2 Personen
- 25
- Mild
Diese gefüllten Salatrollen sind eigentlich so etwas wie Sushi-Rollen, aber ohne Nori-Blätter, sondern mit Salatblättern. Die einfache Soja-Dip-Sauce dazu lässt sie noch mehr wie Sushi aussehen! Durch die Füllung aus Reis und Pangasiusfilet sind sie eine schöne leichte Beilage. Durch das festliche Aussehen eignet es sich auch hervorragend als leckerer Snack für eine Party!

Zutaten
- 100 g Thai Hom Mali Jasminreis
- 1 Esslöffel Reisöl
- 2 Esslöffel Helle Sojasauce Premium (Healthy Boy)
- 2 Esslöffel Fischsauce
1 Kopf Eisbergsalat
1/2 Chilischote, entkernt und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
250 g Pangasiusfilet, gewürfelt
1 Esslöffel frischer Koriander, fein gehackt
Zubereitungsmethode für Gefüllte Kopfsalatrollen
- Den Reis in etwa 200 ml Wasser mit etwas Salz etwa 10 Minuten lang kochen. Dann nicht abgießen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- In einem zweiten Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen und vorsichtig 8 Blätter vom Salat abnehmen. Die Blätter Stück für Stück kochen, bis sie weich sind, und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und die Chilischote und den Knoblauch hinzufügen.
- Dann die Fischwürfel hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind.
- Wenn der Fisch gar ist, können Sie den Reis dazugeben und mit etwas Salz abschmecken.
- Nehmen Sie nun ein Salatblatt und geben Sie 1 oder 2 Löffel der Reismischung darauf. Rollen Sie das Blatt fest auf. Wenn nötig, binden Sie es mit einem Stück Schnur zusammen.
- In einer kleinen Schüssel die Sojasauce mit der Fischsauce und dem Koriander vermischen. Dies ist eine überraschend schmackhafte und einfache Dip-Sauce für Ihre Salatrollen!
Serviervorschlag
Als Teil von Getränken servieren