
Gefülltes warmes Hühnersandwich
Delicious with lunch, but can also be served as a main course.
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 45
- Medium
Immer ein Hit: ein gefülltes heißes Hühnchensandwich. Köstlich zum Mittagessen, kann aber auch als Hauptgericht serviert werden. Köstlich mit asiatischen Aromen, wie Sambal und der Verwendung von Sojasprossen, gebratenen Zwiebeln und Kokosnuss. Mal etwas anderes als ein Käsesandwich.

Zutaten
- 2 Esslöffel Erdnussöl
- 1 Teelöffel Chinesische Fünf-Gewürze-Mix
- 75 ml Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
200 g Hühnerbrust
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel brauner Zucker150 g Champignons100 g Bohnensprossen2 Stängel Frühlingszwiebeln4 Kaiserbrötchen
Zubereitungsmethode für Gefülltes warmes Hühnersandwich
- die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken, den Knoblauch pressen und die Champignons in Scheiben schneiden. Den Deckel des Kaiserbrötchens abschneiden und das Brötchen mit einem Löffel aushöhlen. Sojasauce, Honig und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel mischen.
- Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Sambal anbraten. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und weich kochen. Die Pilze und die Sojasauce hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße zu dünn ist, mit Maisstärke andicken.
- Das ausgehöhlte Brötchen mit dem Hähnchen füllen
Serviervorschlag
Mit den gebratenen Zwiebeln, der Kokosnuss und den Linsen garnieren.