
Gebratene Glasnudeln
Leckere leichte Mahlzeit oder Mittagessen
Thailand

- Hauptgang
- 2 Personen
- 15
- Mild
1. getrocknete Glasnudeln 3-5 Minuten in warmem Wasser einweichen, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen Glasnudeln werden oft in Salaten und Suppen verwendet. Mit diesem lustigen Rezept können Sie die Nudeln im Wok zubereiten und erhalten so eine neue, köstlich leichte Variante. Schnell zubereitet und auch als Mittagessen geeignet!2. Die Eier zu einem Omelett braten, das Omelett abkühlen lassen und in Stücke schneiden.3. Den Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hinzufügen. Darin den Knoblauch anbraten, bis er leicht gebräunt ist.4. Das in Scheiben geschnittene Hühnerfleisch mit der Fischsauce, dem Zucker und der Austernsauce hinzugeben. Umrühren, bis das Huhn gar ist (die Hühnerbrust nicht zu lange braten).5. Nun die Glasnudeln hinzugeben. Die Nudeln mit dem Hühnerfleisch und den Eistücken unter Rühren anbraten.6. Die Nudeln auf eine Seite des Woks schieben. Geben Sie etwas Öl in die Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und Tomatenstücke an. Dann alles gut vermischen.7. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazugeben.

Zutaten
250 g Hähnchenbrust
3 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 kräftige Zwiebel
Zubereitungsmethode für Gebratene Glasnudeln
- getrocknete Glasnudeln 3-5 Minuten in warmem Wasser einweichen, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Eier zu einem Omelett braten, das Omelett abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Den Wok bei mittlerer Hitze erhitzen, das Öl hinzufügen. Den Knoblauch darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Das in Scheiben geschnittene Hühnerfleisch mit der Fischsauce, dem Zucker und der Austernsauce hinzugeben. Umrühren, bis das Huhn gar ist (die Hühnerbrust nicht zu lange braten).
- Nun die Glasnudeln hinzugeben. Die Nudeln mit dem Hühnerfleisch und den Eistücken unter Rühren anbraten.
- Die Nudeln auf eine Seite des Woks schieben. Geben Sie etwas Öl in die Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und Tomatenstücke an. Dann alles gut vermischen.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazugeben.
Serviervorschlag
Sofort in einer vorgewärmten Schale servieren, damit das Gericht länger warm bleibt.