
Bande gejagt
Spicy Thai Vegetable Soup
Thailand

- Hauptgang
- 4 Personen
- 35
- Pikant
Gang Jued ist für uns ein eher unbekanntes Gericht. Es handelt sich um eine köstliche vegetarische Suppe, eine leichte, gesunde, würzige Suppe, die oft als Muntermacher zubereitet wird, um die Gesundheit zu stärken.

Zutaten
- 15 Chilischoten Getrocknete Chilischoten ohne Stiel
- 1 Teelöffel Rotes Miso-Suppenpaste
- 900 ml Bouillonpulver Gemüse
- 2 Esslöffel Helle Sojasauce
8 Knoblauchzehen
0,5 Teelöffel Salz
2 Schalotten, gewürfelt
400 g Römischer Kopfsalat
250 g Fenchel
200 g Champignons
200 g fester Tofu
150 g Rucola
50 g Minze
20 g Petersilie, grob gehackt
Zubereitungsmethode für Bande gejagt
- Chili-Paste
- Die Chilis in einer Schüssel mit kochendem Wasser 30 Minuten lang einweichen. Abgießen, trocken tupfen und fein hacken.
- Den Knoblauch und das Salz in einem Mörser zerstoßen.
- Zitronengras, Schalotten, Miso und Chili zugeben und alles zu einer Paste zerstoßen. Suppe
- Die Brühe in einen Topf gießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Sojasauce und die Chilipaste einrühren. Römersalat, Fenchel und Pilze hinzufügen und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Tofu hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen.
- Rucola, Minze und Petersilie hinzugeben und weitere 2 Minuten kochen.
Serviervorschlag
Mit frischer Minze garnieren