
frischer Sommersalat
With chicken, mango and puffed noodles
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 20
- Mild
An einem heißen, schwülen Sommertag hat man oft keine Lust auf lange Kochsessions in einer heißen Küche, aber man möchte eine tolle, aber leichte Mahlzeit. Dann ist dieser frische Sommersalat ein perfektes Rezept für Sie! In diesem Salat wird mariniertes Hähnchenfleisch mit Mango und gepufften Reisnudeln kombiniert. Vor allem letztere geben dem Salat einen ganz überraschenden Geschmack!

Zutaten
- 3 Esslöffel Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
- zum Abschmecken Erdnussöl
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Brauner Reisessig
2 Esslöffel brauner Streuzucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
1 Tüte gemischter Salat (300 g)
1 Mango, gewürfelt
3 Stängel Frühlingszwiebeln, gehackt
Zubereitungsmethode für frischer Sommersalat
- 2 Esslöffel Ketjap, 1 Teelöffel Sambal, 1 Teelöffel brauner Zucker, 1 Teelöffel Sesamöl, 2 Esslöffel Erdnussöl und etwas Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenwürfel mindestens 15 Minuten lang in der selbstgemachten Marinade marinieren.
- In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: 1 EL braunen Zucker, 1 EL Sesamöl, Reisessig, 1 EL Sojasauce und 3 EL Erdnussöl vermischen. Gut umrühren.
- Die Hähnchenwürfel in einer Pfanne gut anbraten.
- Den Salat auf die Teller verteilen.
- In der Zwischenzeit einen Spritzer Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl gut erhitzt ist, die Reisnudeln nach und nach anbraten. Achten Sie darauf, dass sie vollständig aufgeblasen sind. Dann auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun das gewürfelte Hühnerfleisch, die Mangostücke, das Dressing und die gepufften Nudeln auf dem Salat verteilen. Mit einigen Frühlingszwiebeln garnieren und mit Brot oder Crackern servieren. Guten Appetit!
Serviervorschlag
Köstlich mit Brot oder Crackern