
Dalgona-Kaffee mit Kokosnussmilch
Leckerer Schlagsahnekaffee mit Kokosnussmilch
Asiatische Mischung

- Getränk
- 2 Personen
- 5
- Mild
Ein regelrechter Instagram/Pinterest/Tiktok-Trend im letzten Jahr, aber wir sehen diesen Kaffee mit asiatischen Wurzeln immer noch regelmäßig. Dalgona-Kaffee. Ein aufgeschlagener Kaffee auf Basis von Instantkaffee und Zucker. Super einfach zu machen und ein köstlicher Muntermacher am Morgen oder ein Dessert am Abend. Sie wählen. Dieser Kaffee kann auch heiß getrunken werden, aber wir bevorzugen ihn kalt.

Zutaten
- 2 Esslöffel Instant Kaffee 3 in 1 G7 (Dose)
- 300 ml Kokosmilch Tetra Pak (17-19% Fett)
Zwei Esslöffel Zucker
Zwei Esslöffel heißes Wasser
Eiswürfel
Zubereitungsmethode für Dalgona-Kaffee mit Kokosnussmilch
- Geben Sie die zwei Esslöffel Kaffee, zwei Esslöffel Zucker und zwei Esslöffel heißes Wasser in eine Schüssel.
- Schlagen Sie diese mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Mixer, bis sie schaumig und luftig ist. Letzteres ist viel weniger arbeitsintensiv!
- ein Glas mit Eiswürfeln füllen.
- Gießen Sie bis zu 2/3 des Glases Kokosmilch ein.
- Löffeln Sie Ihre Kaffeewolke auf die Milch. Sie können den Kaffee so trinken oder ihn etwas mehr umrühren.
Serviervorschlag
Sie können die Chiliflocken auch schon in die Schokolade einrühren. Das macht sie noch pikanter!