
Cremige Shiitake Suppe
Cremige Shiitake Suppe
Asiatische Mischung

- Starter
- 4 Personen
- 30
- Mild
Bereiten Sie sich auf eine cremige, herzerwärmende Suppe vor, die jede Geschmacksknospe kitzelt. Diese Shiitake-Suppe, mit ihrem reichen Umami-Geschmack und weicher Textur, ist das perfekte Comfort Food. Eine einfache, doch elegante Suppe, die sowohl nährt als auch entzückt!

Zutaten
- 30 g Getrocknete Shiitake Pilze
- 500 ml Kokosmilch Tetra Pak (18% Fett)
- 125 ml Kokosrahm Tetra Pak (23% Fett)
- ein Schuss Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- einige Tropfen La-Yu Chili Oil 33 ml
- 1 Stück Naan Brot original NISHAAN Pk 260g
- 400 g Maronenpilze
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Gemüse- oder Rinderbrühwürfel
- Frühlingszwiebel
Zubereitungsmethode für Cremige Shiitake Suppe
- Beginnen Sie damit, die Shiitake-Pilze in einem Liter kochendem Wasser einzuweichen. Lassen Sie sie gut hydratisieren, damit sie ihren reichen Geschmack vollständig freisetzen.
- Schneiden Sie das Naan in 2 x 2 cm große Würfel. Mischen Sie sie mit Öl, Pfeffer und Salz nach Geschmack und verteilen Sie sie auf einem Backblech. Rösten Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten. Sind sie noch nicht knusprig? Lassen Sie sie dann noch etwas im Ofen, aber achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Maronenpilze. Bewahren Sie einige schöne Scheiben für die Dekoration auf.
- Braten Sie die Zwiebel in einem Schuss Öl oder einem Stück Butter glasig. Fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn, bis er duftet. Nehmen Sie die Shiitake aus dem Wasser (bewahren Sie das Wasser auf!) und schneiden Sie sie in Stücke. Braten Sie alle Pilze, bis sie braun und duftend sind.
- Fügen Sie das Shiitake-Wasser, Kokosmilch, Brühwürfel, Sesamöl und Sojasauce nach Geschmack hinzu. Lassen Sie das Ganze etwa eine Viertelstunde kochen. Braten Sie in der Zwischenzeit die aufbewahrten Pilzscheiben als Garnitur für die Suppe.
- Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer zu einer glatten Konsistenz.
- Schäumen Sie die Kokoscreme mit einem Milchaufschäumer auf. Füllen Sie die Suppe in einen Teller und garnieren Sie mit dem Kokoscremeschaum, Naan-Croutons, Pilzscheiben, ein paar Tropfen Chiliöl und fein geschnittenem Frühlingszwiebel. Für einen extra Hauch von Eleganz können Sie essbare Blümchen hinzufügen, obwohl dies optional ist.
Serviervorschlag
Mögen Sie keine Kokosnuss? Ersetzen Sie die Kokosmilch und Kokoscreme dann durch Kochsahne.