
Chinesisches Rührei mit Tomate
Das echte Foe Yong Hai
China

- Hauptgang
- 4 Personen
- 15
- Mild
Foe Yong Hai kennen wir von den 'Chinesen', aber in China isst man Foe Yong Hai etwas anders. Chinesisches Rührei mit Tomate ist ein beliebtes Gericht der chinesischen Küche. Es ist schnell und einfach, aber gar nicht so einfach, die perfekte Version zuzubereiten. Das Ei sollte weich sein, mit Tomatensaft umhüllt und einen milden Frühlingszwiebelgeschmack haben. Das Gericht ist köstlich mit Reis!

Zutaten
4 Eier
4 mittelgroße Tomaten
1/4 Teelöffel Zucker
2 Frühlingszwiebeln in Stücken
Zubereitungsmethode für Chinesisches Rührei mit Tomate
- das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Schlagen, bis sich eine kleine Schicht feiner Blasen bildet und die Mischung leicht weiß wird.
- Die Tomate halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Spalten schneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen, bis es richtig heiß ist, und die Eimischung einrühren. Sekunden warten, bis das Ei fest geworden ist. Sofort den Herd ausschalten, dann das Ei in kleine Stücke brechen. Das Ei auf einen Teller geben und das Öl drin lassen.
- Nun die Tomatensegmente saftig braten. Geben Sie die Eierstücke zurück, fügen Sie Salz, Zucker und Frühlingszwiebeln hinzu. Kurz durchrühren, damit sich alles gut verbindet und fertig.
Serviervorschlag
Mit Reis servieren