
Aziatische Carpaccio
Aziatische Carpaccio
Asiatische Mischung

- Starter
- 2 Personen
- 15
- Mild
Tauchen Sie ein in ein kulinarisches Abenteuer mit diesem Aziatischen Carpaccio – ein trendiger Twist auf einem Klassiker. Dieses Gericht ist eine Geschmacksexplosion, bei der die Zartheit des Carpaccios mit den scharfen, frischen Akzenten Asiens kombiniert wird. Ein Muss für Foodies, die es wagen zu experimentieren!

Zutaten
- 1 TL Geröstete Weiße Sesamsamen
- 1 TL Geröstete Schwarze Sesamsamen
- einige Tupfen Japanische Mayonaise
- "eine Handvoll, fein geschnitten " Wasabi Erbsen
- 75 g Carpaccio-Fleisch pro Person (fertig oder dünn geschnittenes Rinderfilet)
- Eingelegte Radieschen
- Frühlingszwiebel, in dünne Ringe geschnitten
Zubereitungsmethode für Aziatische Carpaccio
- Beginnen Sie mit dem Einlegen der Radieschen (optional, aber sehr empfohlen). Schneiden Sie Radieschen hauchdünn und mischen Sie sie in einem Glas mit einer Mischung aus Reisessig (2 Teile), Wasser (1 Teil), einer Prise Zucker, einem Schuss Sesamöl, einigen Pfefferkörnern und getrocknetem Chili für den extra Kick. Lassen Sie dies mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen gut vermischen können.
- Nehmen Sie den Carpaccio und drapieren Sie ihn stilvoll auf einem Teller.
- Jetzt ist es Zeit zu garnieren! Bestreuen Sie das Gericht mit einer Mischung aus schwarzem und weißem Sesamsamen für einen schönen Kontrast. Fügen Sie dann spielerische Tupfen von japanischer Mayo hinzu, verteilen Sie einige scharfe Wasabi-Erbsen für einen überraschenden Crunch und runden Sie ab mit Ihren selbstgemachten eingelegten Radieschen.
Serviervorschlag
Für eine vegetarische Variante, ersetzen Sie das Carpaccio-Fleisch durch dünn geschnittene Pilze oder Auberginen, kurz gegrillt mit etwas Sojasauce und Sesamöl. Kombinieren Sie dies mit den übrigen Zutaten für eine atemberaubende vegetarische Vorspeise!