
Bali-Rindfleisch-Suppe
Würziges indonesisches Hühnergericht aus Bali
Indonesien

- Hauptgang
- 2 Personen
- 30
- Pikant
Boemboe Bali ist ein indonesisches Gericht mit vielen Gewürzen, das seinen Ursprung auf der tropischen Insel Bali hat. Boemboe" ist das indonesische Wort für eine Gewürzmischung. Wörtlich bedeutet dieses Gericht also "Gewürzmischung aus Bali". Das indonesische Wort für Huhn ist Ajam, daher wird Boemboe Bali auch oft Ajam Bali genannt. Wie auch immer Sie es nennen, Boemboe Bali ist ein köstlich würziges Hühnergericht, bei dem die Kombination aus Ingwer, Chilis, Laos, Trassie, Palmzucker, Knoblauch und Zitronengras eine wahre Geschmacksexplosion erzeugt! Wenn Sie möchten, können Sie die Hähnchenstreifen auch durch einen Fleischersatz ersetzen, um ein vegetarisches Bali Boemboe zu erhalten.

Zutaten
- 2 EL Erdnussöl
- 5 g Trassie (Frittierte Garnelenpaste Block)
- 5 EL Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
- 1 Stück Gula Djawa Palmzucker
1/2 Zitrone gepresst
250 g Hähnchenfilets gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
20 g Laos
30 g Ingwer
2 Stängel Zitronengras (Sereh)
2 Tomaten in Würfel geschnitten
4 Salamblätter
2 frische Chilischoten in Scheiben geschnitten
Zubereitungsmethode für Bali-Rindfleisch-Suppe
- Pressen Sie eine halbe Zitrone aus und vermischen Sie die Hühnchenflügel mit dem Saft.
- Schälen Sie das Laos und den Ingwer und befreien Sie die Zitronengrasstangen (Sereh) von ihrer ersten Lage. Schneiden Sie anschließened den "Popo" des Zitronengrases ab und geben Sie alles in einen Mörtel. Zerkleinern Sie alles, sodass alle Geschmacksrichtungen frei kommen.
- Erhitzen Sie 2 EL Öl in einem Wok und fritieren Sie hierdrin die Zwiebeln und den Knoblauch. Fügen Sie anschließend die Tomaten und das Tomatenpüree hinzu. Alles 2 Min gut verrühren.
- Geben Sie jetzt die marinierten Hühnchenflügel hinzu sowie die Kräuter aus dem Mörtel. Gut vermischen und auch eben kochen.
- Jetzt können der Palmzucker, Trassie, Salamblätter und die 2 frischen Chillis zugefügt werden. Ein paar Min brötscheln lassen.
- Zum Schluss einen Bouillonblock und Ketjap Manis hinzufügen und noch einige Min weiter kochen lassen.
Serviervorschlag
Servieren Sie das Ajam Bali mit duftendem Jasminreis