
Frühlingsrolle mit Sojasprossen
Gemüse und Crunch!
Philippinen

- Snack
- 4 Personen
- 20
- Mild
Frühlingsrollen sind immer gut. Ob bei einem Drink oder bei einer Dinnerparty. Mit einer leckeren Dip-Soße kann man den Snack nur schwer ablehnen.

Zutaten
- 1 EL Helles Sesamöl
- 500 g Mungbohnensprossen in Wasser
- 1 EL Fischsauce
- 12 Blätter Vietnamesisches Reispapier ø 22 cm
- Nach Geschmack Süße Chilisauce (Healthy Boy)
1 mittelgroße rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen geschält
1 mittelgroße Karotte geschält
250 g grüne Bohnen
Eine Prise Salz
Eine Prise gemahlener Pfeffer
Zubereitungsmethode für Frühlingsrolle mit Sojasprossen
- Die Pfanne erhitzen und das Sesamöl hineingeben.
- Knoblauch und Zwiebel anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist, Karotten, Bohnen und Sojasprossen hinzufügen und 5 Minuten braten.
- Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Gut mischen und weitere 2 Minuten braten. Den Herd ausschalten und abkühlen lassen.
- Den Airfryer auf 200 Grad vorheizen.
- Bereiten Sie die Reispapiere nach den Anweisungen auf der Packung zu.
- Jedes Reispapier mit der Gemüsemischung füllen, dabei die Füllung knapp unter die Mitte des Reispapiers setzen. Klappen Sie die untere Spitze über die Füllung und stecken Sie sie darunter. Beide Seiten nach innen falten und fest aufrollen. Dieses Rezept ergibt 10-12 Frühlingsrollen.
- Legen Sie die Frühlingsrollen in den Korb der Heißluftfritteuse, wenn nötig in mehreren Portionen.
- Die Frühlingsrollen 5 Minuten lang im Airfryer backen, dann umdrehen und weitere 5 Minuten backen, bis sie gleichmäßig gebräunt sind.
Serviervorschlag
Zum leichteren Verzehr in einer Tüte aus Backpapier servieren