
Rindfleisch Kare Kare
Ein schmackhafter philippinischer Eintopf
Philippinen

- Hauptgang
- 4 Personen
- 90
- Mild
Beef Kare Kare ist ein Eintopf mit Erdnusssauce, der mit Bagoong (Garnelenpaste) serviert wird. Der Name Kare-Kare kommt von dem Wort "Kari" oder "Curry", was etwas seltsam ist, da dieses Gericht nichts mit Curry, wie wir es kennen, zu tun hat. Es gibt viele Geschichten über den Ursprung dieses Gerichts, aber eine, die immer wieder auftaucht, ist, dass dieses Gericht aus Pamganga stammt, der kulinarischen Hauptstadt der Philippinen.

Zutaten
- 1 Packung Saucenmix Erdnuss Kare-Kare
- 1 Block Trassie (Frittierte Garnelenpaste Block)
1 kg Hähnchenschenkel
120 ml Wasser
3 Knoblauchzehen
eine Prise Salz
2 Esslöffel Öl
2 mittelgroße Tomaten
1 Frühlingszwiebel in Ringen
Zubereitungsmethode für Rindfleisch Kare Kare
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden und 1-2 Stunden in Wasser kochen, bis es weich ist. Zwischendurch nach Bedarf Wasser hinzufügen, um das Fleisch zu garen. Dann bleibt Brühe übrig, beiseite stellen.
- Öl in eine große Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Das gekochte Rindfleisch und die Kare-Kare-Mischung dazugeben. Dann die restliche Brühe hinzufügen, gut umrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Aubergine und die grünen Bohnen hinzugeben. Das Ganze 3 Minuten lang köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht an der Pfanne kleben bleibt.
- Den Pak Choi hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Serviervorschlag
Dieses und 3 weitere köstliche philippinische Gerichte kannst du mit den Produkten aus unserer philippinischen Essensbox zubereiten!"