
Babi Ketjap mit Bananenchips
Indonesisches Schweinefleischgericht, serviert mit knusprigen Bananenchips
Indonesien

- Hauptgang
- 2 Personen
- 80
- Mild
Babi ketjap stammt ursprünglich aus Indonesien. Ein köstliches, leicht zuzubereitendes indonesisches Gericht, das auch noch festlich aussieht!

Zutaten
- 500 ml Reisöl
- Nach Geschmack Thai Hom Mali Jasminreis
- 4 Esslöffel Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
350 g Schweinesteak gewürfelt
4 Knoblauchzehen geraspelt
2 cm frische Ingwerwurzel geschält und geraspelt
2 Kochbananen in 2 cm große Stücke geschnitten
Zubereitungsmethode für Babi Ketjap mit Bananenchips
- Vermischen Sie die Schinken-Blöcke mit Knoblauch, Ingwer und etwas Pfeffer und Salz ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack und lassen Sie diese Mischung außerhalb des Kühlschrankes 30 Minuten einwirken.
- Erhitzen Sie 1 EL Reis- oder Woköl in einer Pfanne und braten Sie das Fleisch braun bei nicht allzu starker Hitze. Wenn dies nicht der Fall ist könnte der Knoblauch verbrennen.
- Fügen Sie nun das Ketjup zum Fleisch hinzu und zwei EL heißes Wasser. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das ganze bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln. Wenn gewünscht zusätzlichen Pfeffer und Salz hinzugeben.
- Erhitzen Sie das übrige Öl in einem Wok bis etwa 160 Grad und frittieren Sie die Bananenschiffe für etwa 4-5 Minuten pro Seite. Lassen Sie sie danach auf Küchenpapier abtropfen und bestreuen Sie sie mit Salz.
- Servieren Sie das Babi Ketjap mit Bananenchips.
Serviervorschlag
Servieren mit duftigen Jasminreis