
Asiatischer Weihnachts-Rollsalat
Ein schöner Braten mit asiatischer Glasur
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 90
- Mild
Natürlich darf ein schöner Braten beim Weihnachtsessen nicht fehlen. Geben Sie dem Braten eine weihnachtliche Note, indem Sie ihn mit einer asiatischen Glasur überziehen.

Zutaten
- 250 ml Guavennektar
- 1 Esslöffel Dunkle Sojasauce (Koikuchi Shoyu)
- 1 Esslöffel Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
700 - 1000 g Roastbeef
3 Esslöffel brauner Zucker
2 cm Ingwer
eine Handvoll Granatapfelkerne
1 Esslöffel crispy chili oil
Zubereitungsmethode für Asiatischer Weihnachts-Rollsalat
- Guavensaft, braunen Zucker, Ingwer, knuspriges Chili-Öl, Sojasauce und süße Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren gut durchkochen lassen.
- Die Nelken in den Braten stecken und bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Es sollte schön angebraten sein.
- Dann den Braten in eine Auflaufform legen.
- 1/4 des Bratensaftes über den Braten geben und ihn in den Ofen schieben. Dieser Braten kommt für 55 Minuten bei 165 Grad in den Ofen - aber natürlich ist die Backzeit bei jedem Ofen und Braten etwas anders.
- Stellen Sie eine Zeitschaltuhr auf 20 Minuten und gießen Sie 1/4 des Bratensaftes erneut über das Fleisch. Wiederholen Sie dies ein weiteres Mal.
- Sobald der Braten gar ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen. In dünne Scheiben schneiden und die restliche Bratensoße über das Fleisch gießen.
- Mit einigen Granatapfelkernen bestreuen.
Serviervorschlag
Garnish with a sprig of rosemary - tastes great with the meat and also looks decorative.