
Asiatische gefüllte Zucchini
Try this Asian version
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 60
- Medium
1. das Huhn in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen (das Fruchtfleisch aufheben). Die Champignons und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen. Den Backofen auf 175 º C vorheizen.2. Das Reisöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel mit dem Sambal anbraten. Nacheinander Knoblauch, Hühnerfleisch, Champignons, Paprika, Zucchinifleisch, Gewürzpaste, Hühner-Cashew, Sojasauce und Erdnussbutter hinzugeben. Eine Weile köcheln lassen und schließlich die Cashewnüsse hinzufügen. Bei Bedarf die Sauce mit Speisestärke andicken.3. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Fleischmischung füllen. Im Ofen 40 Minuten garen lassen.4. Die gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce beträufeln.Probieren Sie unbedingt auch eines unserer anderen köstlichen Rezepte aus!

Zutaten
- 3 Teelöffel Reisöl
- Handvoll Cashewnüsse
- 2 Esslöffel Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
- 2 Esslöffel Süße Chilisauce
2 große Zucchini oder 4 kleine Zucchini
250 g Hähnchenbrust
1 rote Paprika
100 g (Höhlen-)Champignons
2 Stängel Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Speisestärke
2 Esslöffel Erdnussbutter
2 Teelöffel Sambal Oelek
Zubereitungsmethode für Asiatische gefüllte Zucchini
- das Huhn in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen (das Fruchtfleisch aufbewahren). Die Champignons und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen. Den Backofen auf 175 º C vorheizen.
- Das Reisöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel mit dem Sambal anbraten. Nacheinander Knoblauch, Hühnerfleisch, Pilze, Paprika, Zucchinifleisch, Gewürzpaste, Hühner-Cashew, Sojasauce und Erdnussbutter hinzufügen. Eine Weile köcheln lassen und schließlich die Cashewnüsse hinzufügen. Bei Bedarf die Sauce mit Speisestärke andicken.
- Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Fleischmischung füllen. Im Ofen 40 Minuten garen lassen.
- Die gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce beträufeln. Probieren Sie unbedingt auch eines unserer anderen leckeren Rezepte aus!
Serviervorschlag
Servieren Sie dazu Reis und Krabbencracker.