
Aloo Gobi Mutter
Ein leckeres Curry mit Kartoffeln in der Hauptrolle
Indien

- Hauptgang
- 6 Personen
- 35
- Mild
Aloo Gobi Mutter ist ein köstliches indisches veganes Gericht. Der Name verrät schon, was in dem Gericht steckt: Kartoffeln, Blumenkohl und Erbsen. Die Gewürze machen es zu einem sehr schmackhaften Gericht.

Zutaten
- 2 TL Garam Masala Aromatische Gewürze
- 300 g Basmatireis
- 2 TL Kala Jeera / Schwarze Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Korianderpulver
1 Blumenkohl: in Röschen geschnitten
3 Kartoffeln
Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
150 g Erbsen
1 Teelöffel Ingwer: gerieben
Frischer Koriander zum Garnieren 3 Potatoes
1500 ml Wasser
naan brot
Zubereitungsmethode für Aloo Gobi Mutter
- Waschen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie ihn in Röschen.
- Dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden und waschen.
- Dann den Blumenkohl und die Kartoffeln kochen, bis sie gerade weich sind, abgießen und beiseite stellen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig braten.
- Dann Knoblauch, Kurkuma, Korianderpulver, Ingwer, Garam Masala und Kreuzkümmel hinzugeben und rösten, bis es duftet.
- Dann die Kartoffeln, den Blumenkohl und die Erbsen zugeben und kurz anbraten.
- Dann die Hitze ein wenig herunterdrehen und weitere 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
- Mit frischem Koriander, Basmati-Reis und Naan-Brot servieren, falls gewünscht.
Serviervorschlag
Mit frischem Koriander, Basmati-Reis und Naan-Broo (falls gewünscht) servieren