
Würzige Szechuan-dip-sauce
Eine geschmackvolle dipsauce für Korean BBQ
Asiatische Mischung

- Nebengericht
- 4 Personen
- 5 minuten
Diese scharfe Szechuan-Dipsauce ist perfekt für alle, die es gerne etwas würziger mögen! Mit dem geschmack von Szechuanpfeffer, knoblauch und ingwer bringt sie wirklich etwas besonderes in deine gerichte. Bereit, deinem koreanischen BBQ ein wenig mehr würze zu verleihen?

Zutaten
- 4 esslöffel Helle Sojasauce Superior
- 2 esslöffel Ayuko Mirin-Sauce 150 ml
- 1 esslöffel Sesamöl
- Garnitur Gemahlene Extra Scharfe Chilis
1 teelöffel zucker
1 teelöffel gemahlener szechuanpfeffer
1 knoblauchzehe, fein gehackt
1 teelöffel geriebener ingwer
1 frühlingszwiebel, fein gehackt
Chiliflocken (optional, zur garnierung)
Zubereitungsmethode für Würzige Szechuan-dip-sauce
1. Beginnen Sie damit, die geschmacksbasis für die dipsauce zuzubereiten: mischen Sie in einer schüssel die sojasauce, reisessig und sesamöl. Rühren Sie gut um, bis alles gut kombiniert ist.
2. Fügen Sie nun den zucker, den fein gehackten knoblauch, den geriebenen ingwer und den gemahlenen Szechuanpfeffer hinzu. Mischen Sie alles gut, damit sich die aromen verbinden.
3. Schneiden Sie die frühlingszwiebel in dünne ringe und fügen Sie diese der sauce hinzu, um zusätzlichen geschmack und etwas Farbe zu verleihen.
4. Mögen Sie es schärfer? Fügen Sie nach geschmack chiliflocken hinzu und rühren Sie erneut um.
5. Lassen Sie die dipsauce einige minuten ruhen, damit sich die aromen gut entfalten können, und servieren Sie sie zu Ihren lieblingsgerichten wie Korean BBQ. Guten appetit!