Würzige Szechuan-dip-sauce

Eine geschmackvolle dipsauce für Korean BBQ

Asiatische Mischung

Würzige Szechuan-dip-sauce
  • Nebengericht
  • 4 Personen
  • 5 minuten
Würzige Szechuan-dip-sauce

Zutaten

- 4 esslöffel Helle Sojasauce Superior

- 2 esslöffel Ayuko Mirin-Sauce 150 ml

- 1 esslöffel Sesamöl

- Garnitur Gemahlene Extra Scharfe Chilis

1 teelöffel zucker

1 teelöffel gemahlener szechuanpfeffer

1 knoblauchzehe, fein gehackt

1 teelöffel geriebener ingwer

1 frühlingszwiebel, fein gehackt

Chiliflocken (optional, zur garnierung)

Zubereitungsmethode für Würzige Szechuan-dip-sauce

1. Beginnen Sie damit, die geschmacksbasis für die dipsauce zuzubereiten: mischen Sie in einer schüssel die sojasauce, reisessig und sesamöl. Rühren Sie gut um, bis alles gut kombiniert ist.

2. Fügen Sie nun den zucker, den fein gehackten knoblauch, den geriebenen ingwer und den gemahlenen Szechuanpfeffer hinzu. Mischen Sie alles gut, damit sich die aromen verbinden.

3. Schneiden Sie die frühlingszwiebel in dünne ringe und fügen Sie diese der sauce hinzu, um zusätzlichen geschmack und etwas Farbe zu verleihen.

4. Mögen Sie es schärfer? Fügen Sie nach geschmack chiliflocken hinzu und rühren Sie erneut um.

5. Lassen Sie die dipsauce einige minuten ruhen, damit sich die aromen gut entfalten können, und servieren Sie sie zu Ihren lieblingsgerichten wie Korean BBQ. Guten appetit!

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