
Scharfe knoblauch-dip-sauce
Dip-Sauce für Koreanisches BBQ
Asiatische Mischung

- Nebengericht
- 4 Personen
- 5
Bist du auch ein Knoblauch-Fan? Diese scharfe Knoblauchsoße für dein koreanisches BBQ ist genau das Richtige für dich! Mit der perfekten Balance aus Geschmack und Schärfe ist diese Sauce ideal, um deinem Gericht das gewisse Etwas zu verleihen.

Zutaten
- 1/3 teelöffel Scharfes Rotes Chilipulver
- 1 1/2 esslöffel Austernsauce
- Garnitur Geröstete Weiße Sesamsamen
3 knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 rote Chilischote, fein gehackt
1 frühlingszwiebel
1/4 teelöffel Sichuanpfeffer
2 esslöffel heiße Öl
1 1/2 esslöffel schwarzer essig
Koriander (optional)
Zubereitungsmethode für Scharfe knoblauch-dip-sauce
1. Beginnen Sie mit dem feinen Hacken des Knoblauchs, der roten Chilischote und der Frühlingszwiebel. Stellen Sie sie beiseite.
2. Vermischen Sie in einer Schüssel das Gochugaru, Sichuanpfeffer, Sesamsamen, schwarzen Essig und Austernsauce gut miteinander.
3. Fügen Sie den gehackten Knoblauch, die rote Chilischote und die Frühlingszwiebel zur Sauce hinzu und rühren Sie alles gut um.
4. Erhitzen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne, bis es heiß ist, aber nicht raucht. Gießen Sie das heiße Öl vorsichtig über die Sauce und rühren Sie gut um, damit sich alles schön vermischt.
5. Garnieren Sie die Sauce nach Belieben mit Koriander und servieren Sie sie sofort mit Ihrem Korean BBQ.