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Pastete mit Indonesischer Schmorbratenfüllung
Pastete mit Indonesischer Schmorbratenfüllung
Indonesisch
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- Hauptgang
- 6 Personen
- 180
- Mild
Tauchen Sie ein in die reichen Aromen Indonesiens mit dieser Schmorbraten-Pastete! Sie ist eine geschmackvolle Explosion aus Gewürzen, perfekt für einen gemütlichen Abend oder als Hingucker bei einer Party. Die weiche, langsam gegarte Füllung in einer knusprigen Hülle ist einfach himmlisch.
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Zutaten
- 1 kg Schmorfleisch (Rindersteaks, Rippensteaks oder Rückensteaks)
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Brühwürfel
- fertige Pastetchen
-2 Salam blätter
Zubereitungsmethode für Pastete mit Indonesischer Schmorbratenfüllung
- Wählen Sie Ihr Fleisch: Rinderlappen für weniger Fett oder Rippen- oder Sauerlappen für mehr Geschmack. Schneiden Sie das Fleisch in Würfel und mischen Sie es in 1 EL Mehl.
- Machen Sie die Boemboe: Mixen Sie in einer Küchenmaschine (oder zeigen Sie Ihre Muskelkraft mit einem Mörser): 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 rote Paprikaschoten (ohne Kerne für weniger Schärfe), 2 TL Tamarindenpaste, 1 TL Zitronengras, 1 TL Koriander, 0,5 TL Kreuzkümmel, 1 EL Palmzucker, 3 Kemirinüsse und 2 TL Ingwer zu einer geschmeidigen, duftenden Paste.
- Braten Sie das Fleisch in einem Topf mit dickem Boden und einem guten Schuss Öl braun an. Nehmen Sie es heraus, sobald es eine schöne Farbe hat. Braten Sie dann die Boemboe im gleichen Topf, bis Ihre Küche sich mit köstlichen Düften füllt.
- Geben Sie das Fleisch wieder in den Topf, zusammen mit Kokosmilch. Füllen Sie mit Wasser auf, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Fügen Sie dann Sojasauce und einen Brühwürfel hinzu, Deckel drauf und lassen Sie es mindestens 2 Stunden köcheln oder bis das Fleisch auseinanderfällt. Nehmen Sie am Ende den Deckel ab, damit die Sauce eindickt.
Serviervorschlag
Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie das Fleisch durch Jackfrucht oder Pilze. Sie absorbieren alle köstlichen Gewürze perfekt.