
Galbi
Leckere Koreanische BBQ-Marinade
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
Galbi ist ein klassisches gericht bei koreanischem BBQ, bei dem rippchen in einer aromatischen mischung aus sojasauce, zucker und sesamöl mariniert werden. Diese marinade ist ein muss für ein authentisches BBQ-erlebnis.

Zutaten
1,5 kg short ribs, in 1/4-zoll-scheiben
10-12 knoblauchzehen, geschält
1 mittelgroßer apfel oder koreanische birne, geschält und gewürfelt
1 mittelgroße zwiebel, gewürfelt
4 esslöffel zucker
4 esslöffel honig
1 teelöffel salz
Zubereitungsmethode für Galbi
1. Beginnen Sie damit, die Short Ribs 15-20 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Spülen Sie sie danach gut ab, entfernen Sie eventuelle Unreinheiten und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken. Dies hilft, das Fleisch schön zart zu machen.
2. Mischen Sie in einem Mixer oder einer Küchenmaschine den Knoblauch, den Apfel (oder die koreanische Birne), die Zwiebel, die Sojasauce, Mirin (oder Sake/Shaoxing-Wein), Zucker, Honig, Sesamöl und Salz. Mixen Sie alles zu einer glatten Marinade.**
3. Legen Sie die Short Ribs in eine große Schüssel oder einen Beutel und gießen Sie die Marinade darüber. Achten Sie darauf, dass alle Rippchen gut bedeckt sind. Decken Sie die Schüssel ab oder verschließen Sie den Beutel und lassen Sie die Rippchen mindestens 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren, idealerweise über Nacht für den besten Geschmack.
4. Nach dem Marinieren können Sie die Rippchen grillen oder braten, bis sie gar sind. Genießen Sie diese köstlichen koreanischen Galbi!