
Sambal Goreng Telor mit Bohnen
Indonesische würzige Eier
Indonesien

- Hauptgang
- 2 Personen
- 30
- Pikant
Sambal Goreng Telor ist eine vegetarische Beilage aus gekochten Eiern in einer würzigen Sauce. Normalerweise wird dieses Gericht mit Bohnen wie Sugarsnaps serviert. Wenn man sich erst einmal an die Schärfe gewöhnt hat, kann man es auch zum Frühstück, Mittagessen oder als Snack essen.

Zutaten
- 2 pfeffer Getrocknete Chilischoten ohne Stiel
- 2 EL Erdnussöl
- 5 g Trassie (Frittierte Garnelenpaste Block)
- 1/2 scheibe Palmzucker-Scheiben
- 100 g Kokosrahmblock (68% Fett)
- 2 Würfel Bouillonwürfel Huhn MAGGI Pk 60X10g
2 Stängel Zitronengras (sereh)
20 g Ingwerwurzel
20 g Laos
3 große Salam-Blätter
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen: in Scheiben geschnitten
5 große Tomaten
3 dl Wasser (kochend)
4 Eier (hart gekocht und geschält)
400 g Zuckerschoten
Zubereitungsmethode für Sambal Goreng Telor mit Bohnen
- Zitronengras, Ingwer, Laos, getrocknete Chilischoten und Salamiblätter in den Mörser geben und die Zutaten zu einer schönen Paste zerstoßen, damit sich die Aromen und Düfte entfalten.
- Eine Wokpfanne mit 2 Esslöffeln Öl erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Trassie, Palmzucker und Brühwürfel in die Wokpfanne geben und ein paar Minuten wokken.
- Dann die Mischung aus dem Mörser in den Wok geben.
- Die Zuckerschoten in einem Topf mit Wasser etwa 8 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
- Nun die Tomaten, den Santen und 3 dl kochendes Wasser in den Wok geben und gut umrühren, damit sich der Santen im Wasser auflöst.
- Die Eier pellen und zusammen mit den Zuckerschoten hinzufügen. Gut umrühren und abschmecken lassen!
Serviervorschlag
Die California-Rollen auf einer Platte oder einem Teller anrichten und mit süß-saurem Ingwer, Wasabi-Kügelchen und etwas Sojasauce garnieren. Wenn Sie möchten, können Sie die Außenseite Ihrer Sushi auch mit Sesamkörnern verzieren.