
Hähnchen mit vier thailändischen Saucen
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Thailand

- Hauptgang
- 2 Personen
- 15
- Mild
Das Geheimnis der thailändischen Küche liegt in der Verwendung der richtigen Zutaten. Für dieses einfache Wok-Gericht werden vier thailändische Grundsaucen verwendet, die zusammen genau die richtige Geschmackskombination ergeben.

Zutaten
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Helle Sojasauce (Healthy Boy)
- 2 Esslöffel Austernsauce (Healthy Boy)
- 1 Teelöffel Dunkle Sojasauce (Healthy Boy)
- 1 Esslöffel Reisöl
- 200 g Thai Hom Mali Jasminreis
- 1 Esslöffel Gerösteter Knoblauch
300 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
1 Teelöffel weißer Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
2 Frühlingszwiebeln, in schräge Stücke geschnitten
6 Zweige Koriander, fein gehackt und die oberen Blätter zum Marinieren
Zubereitungsmethode für Hähnchen mit vier thailändischen Saucen
- 4 Soßen in einer kleinen Schüssel mischen. Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel legen und mit der Sauce, dem weißen Pfeffer und 1 EL Reisöl vermischen. Das Hähnchen mindestens 5 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit 200 g Pandan-Reis nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
- Einen Schuss Reisöl in einem Wok auf großer Flamme erhitzen. Das marinierte Hühnerfleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis das Hühnerfleisch gar ist.
- Den Zucker, einen Esslöffel gebratenen Knoblauch, die Frühlingszwiebel und den Koriander zu dem Gericht geben.
Serviervorschlag
Servieren Sie das Gericht auf einer Platte und garnieren Sie es mit Korianderblättern und etwas gebratenem Knoblauch. Mit dem Reis und einem frischen Salat servieren.